2024年4月28日 星期日

第四次国际暨第十三次全国膜生物学学术研讨会在大理召开

由中国生物物理学会主办、生物大分子国家重点实验室、生物膜与膜生物工程国家重点实验室、分子发育生物学国家重点实验室、国家科技部生物膜与膜蛋白的结构与功能研究承办的第四次国际暨第十三次全国膜生物学学术研讨会(The 4th International & 13th National Symposium On Membrane Biology)于2014年10月10-13日在云南大理召开。

我室陈佺研究员会议组委会副主任。王世强教授和李毓龙研究员在会上分别做了题为“Electron Tomography of Cardiac Sarcoplasmic Reticulum Revealed Structural Basis of a Calcium Spark”、“Novel fluorescent sensors for spying neuronal communication”的特邀报告。

全国范围的、长期坚持不断的系列膜生物学研讨会,对从事相关领域的科研或教学工作者之间的及时交流研究进展和成果,了解国际研究发展趋势,明确国内研究状况、水平、问题和差距,激励创新性研究都起到了促进作用。