优秀大学生夏令营活动顺利举行

经过营员报名,老师们根据专业、学习和各项综合表现,通过层层筛选,最终来自东北农业大学、华中科技大学、吉林大学等不同学校的9位营员进入膜室学习。713日上午8:30 师生见面会的顺利开启,标志着进入膜室学习阶段正式开始。

师生见面会上,谭铮主任深入简出,分别从自己成为第一届膜室学生到成为膜室研究骨干,生动介绍了膜室的历史、现状和未来发展,随后来自不同的课题组组长或代表向同学们介绍了他们课题组的主要研究方向。同学们看着制作精美的PPT、听着生动的讲解,不时发出惊叹声和笑声。在自由答疑阶段,气氛活跃,大家踊跃提问,针对同学们关于报考专业和科研生涯规划的问题,PI们给予生动风趣而又不失哲理的解答。最后,杨铁老师带领同学们参观仪器平台,当看到我们有这么多世界级一流的仪器时,同学们时不时发出赞叹声。时至午餐时间,我们还为原道而来的营员们提供丰盛的午餐,大家一边吃饭,一边自由交流心得,现场气氛温馨、欢乐。在进入课题组学习阶段,我们专门安排了老师对营员们进行技术指导,同学们在实验室亲自动手进行了实验。此外,我们还制定了通讯录,方便营员与老师互相联系。

通过三天的科研实践,营员们收获颇丰,对科研工作内容有了更深入、更全面的了解,对自己未来选择从事科研工作的方向及选择深造等方面具有重要的意义。